(English version follows the french version)
L’approche de l’Halloween fait acheter beaucoup de cucurbitacés oranges qui servent de décoration autour des maisons pour cette fête adorée des enfants… et des grands. Je vous suggère, lorsque vous sculptez et évidez votre citrouille, de récupérer ses graines. Vous pourrez en faire un délicieux apéro ou coupe-faim, avec plusieurs variantes de saveurs!
Ingrédients
Graines de citrouilles crues
Huile d’olive
Sel de mer
Préparation
Laver les graines pour enlever toute trace de chair de citrouille. Bien faire sécher. Mettre dans un bol, verser quelques filets d’huile d’olive tout dépendant la quantité de graines, ainsi que quelques pincées de sel. Bien mélanger. Disposer les graines sur une tôle recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 175C (350F) pendant environ 20 minutes en mélangeant les graines sur la tôle à quelques reprises. Lorsque les graines sont un peu dorées, les sortir du four et faire refroidir. Mettre dans un bol et déguster. S’il en reste, conserver dans un pot hermétique.
Variante 1
Huile d’olive
Poudre de cari
Curcuma
Sel
Variante 2
Huile d’olive
Cumin
Poudre de coriandre
Poivre de cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
Sel
Variante 3
Huile d’olive
Paprika fumé
Sel
Pour cette version, j’aurais tendance à saupoudrer le paprika après la cuisson des graines.
Bon Halloween!
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The Halloween is near so a lot of pumkins are bought to serve as decoration around thouses. I suggest to recover and reserve their seeds when you hollow out and carve your pumpkins. You can make with them a delicious aperitif or amuse-gueule, with many variations of flavors!
Ingredients
Raw pumpkin seeds
Olive or canola oil
Sea salt
Directions
Wash the seeds to remove any trace of pumpkin flesh. Although dry. Put in a bowl, pour some olive oil depending of the amount of seeds and a few pinches of salt. Mix well. Place the seeds on a baking sheet lined with parchment paper. Roast them at 175C (350F) for 20 minutes, mixing the seeds on the plate a few times. When the seeds are golden, remove from oven and let them cool. Put them in a bowl and serve. If all is not eaten, store in an airtight jar.
Variant 1
Olive or canola oil
Curry powder
Turmeric
Salt
Variant 2
Olive or canola oil
Cumin
Coriander powder
cayenne or Tabasco
Salt
Variant 3
Olive or canola oil
Smoked paprika
Salt
For this version, sprinkle the paprika after baking the seeds.
Happy Halloween!
Avec ce que je mange en citrouille, je vais garder les graines.
Bonne soirée, bises.
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J adore…je fais même parfois de couchous de graines de courges. Bonne soirée Geoffroy
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J’aime ce genre de graines rôties car on peut varier les épices selon les goûts !
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