Graines de citrouille grillées / Roasted pumkin seeds

img_2684

(English version follows the french version)

L’approche de l’Halloween fait acheter beaucoup de cucurbitacés oranges qui servent de décoration autour des maisons pour cette fête adorée des enfants… et des grands. Je vous suggère, lorsque vous sculptez et évidez votre citrouille, de récupérer ses graines. Vous pourrez en faire un délicieux apéro ou coupe-faim, avec plusieurs variantes de saveurs!

Ingrédients

Graines de citrouilles crues

Huile d’olive

Sel de mer

Préparation

Laver les graines pour enlever toute trace de chair de citrouille. Bien faire sécher. Mettre dans un bol, verser quelques filets d’huile d’olive tout dépendant la quantité de graines, ainsi que quelques pincées de sel. Bien mélanger. Disposer les graines sur une tôle recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 175C (350F) pendant environ 20 minutes en mélangeant les graines sur la tôle à quelques reprises. Lorsque les graines sont un peu dorées, les sortir du four et faire refroidir. Mettre dans un bol et déguster. S’il en reste, conserver dans un pot hermétique.

Variante 1

Huile d’olive

Poudre de cari

Curcuma

Sel

Variante 2

Huile d’olive

Cumin

Poudre de coriandre

Poivre de cayenne ou quelques gouttes de Tabasco

Sel

Variante 3

Huile d’olive

Paprika fumé

Sel

Pour cette version, j’aurais tendance à saupoudrer le paprika après la cuisson des graines.

Bon Halloween!

———-

The Halloween is near so a lot of pumkins are bought to serve as decoration around thouses. I suggest to recover and reserve their seeds when you hollow out and carve your pumpkins. You can make with them a delicious aperitif or amuse-gueule, with many variations of flavors!

Ingredients

Raw pumpkin seeds

Olive or canola oil

Sea salt

Directions

Wash the seeds to remove any trace of pumpkin flesh. Although dry. Put in a bowl, pour some olive oil depending of the amount of seeds and a few pinches of salt. Mix well. Place the seeds on a baking sheet lined with parchment paper. Roast them at 175C (350F) for 20 minutes, mixing the seeds on the plate a few times. When the seeds are golden, remove from oven and let them cool. Put them in a bowl and serve. If all is not eaten, store in an airtight jar.

Variant 1

Olive or canola oil

Curry powder

Turmeric

Salt

Variant 2

Olive or canola oil

Cumin

Coriander powder

cayenne or Tabasco

Salt

Variant 3

Olive or canola oil

Smoked paprika

Salt

For this version, sprinkle the paprika after baking the seeds.

Happy Halloween!

Cet article a été publié dans Apéros. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Graines de citrouille grillées / Roasted pumkin seeds

  1. Carole dit :

    Avec ce que je mange en citrouille, je vais garder les graines.
    Bonne soirée, bises.

    Aimé par 1 personne

  2. J adore…je fais même parfois de couchous de graines de courges. Bonne soirée Geoffroy

    Aimé par 1 personne

  3. Lou dit :

    J’aime ce genre de graines rôties car on peut varier les épices selon les goûts !

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire