Sancerre rosé Le Rabault 2016, Joseph Mellot

Sancerre rosé

Mon premier Sancerre rosé… À base de pinot noir, ce rosé présente une belle couleur rose saumon, et le nez exhale des arômes de petits fruits rouges et de rose délicate. Les notes florales et de fruit se poursuivent en bouche mais s’ajoute un petit côté minéral qui avec un peu de rondeur rend le tout très élégant et équilibré. Très beau rosé de gastronomie que je recommande chaudement. Il est plus cher, mais il en vaut la peine.

Accords: charcuteries, terrines, thon à la provençale, poulet rôti, porc au BBQ, pissaladière, tarte à la tomate et Comté, pilons de poulet à la sauce chimichurri, etc… Vin gastronomique polyvalent.

Bonne dégustation!

Code SAQ:  12228539

Prix: 26,50$CDN

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My first Sancerre rosé… This pinot noir rosé has a beautiful pink salmon color, and the nose exudes aromas of small red fruits and of delicate rose. The floral and fruit notes continue in the mouth but there is also a small mineral side which with a little roundness makes the whole very elegant and balanced. Very gastronomic rosé that I warmly recommend. It is more expensive, but it is worth it.

Pairing with: charcuteries, terrines, tuna à la provençale, roast chicken, BBQ pork, pissaladière, tomato, caramelized onions and Comté cheese pie, grilled chicken drumsticks in chimichurri sauce, etc … Versatile gastronomic wine.

Happy tasting!

Code SAQ:  12228539

Price: 26,50$CDN

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2 commentaires pour Sancerre rosé Le Rabault 2016, Joseph Mellot

  1. Carole dit :

    Merci pour cette belle découverte.
    Bonne soirée, bises.

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  2. Ping : Flétan en sauce tandoori maison cuit sous vide puis grillé, servi avec raïta de concombre et courgette / Grilled and sous vide halibut with tandoori sauce, served with a cucumber and zucchini raïta | L'intello gourmand

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