Pâte à pizza « Fathead » pauvre en glucides (keto) / « Fathead » keto pizza crust

Pizza Fathead

(English version follows french text)

Dans mon alimentation actuelle, j’essaie de limiter l’ingestion des sucres et glucides, ce qui veut dire de limiter le sucre raffiné, les féculents, mais aussi tout ce qui est à base de céréales et de farine. Étant épicurien, je recherche alors des solutions culinaires délicieuses pour remplacer ce que je ne peux manger actuellement. La pâte à pizza est faite habituellement avec de la farine, ce qui est un « no go » pour moi. J’ai déjà essayé une croûte à base de chou-fleur, qui est bien, mais la « fathead » est mieux, en goût et en texture, et se fait facilement.

Ingrédients

255g de fromage mozzarella râpé

1 très gros oeuf ou 2 oeufs moyens

45 ml (3 c. à soupe) de fromage à la crème

125 g de farine d’amandes

1 bonne pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 220C (425F). Dans un plat allant au micro-ondes, ajouter le mozzarella, le fromage à la crème et la farine d’amandes. Chauffer 1 min à haute intensité. Mélanger. Chauffer à nouveau 30 secondes, et si la consistance n’est pas comme une pâte, réchauffer de 15 à 30 secondes supplémentaires. Mélanger légèrement, refroidir un peu avant d’ajouter l’oeuf ou les 2 oeufs (pour ne pas le(s) cuire) et le sel, puis re-mélanger plus délicatement. Mettre la pâte entre deux papiers parchemin, et étendre soit avec les doigts ou avec un rouleau à pâte pour obtenir une pizza de 30 cm de diamètre. Enlever le papier parchemin du haut, et glisser la pâte sur une tôle à pizza. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte brunisse légèrement. Sortir du four, et garnir à votre goût. Recuire pendant 5 à 8 minutes au four et servir.

Accord met&vin

Allons-y simplement avec un Valpolicella de la maison Zymè, ou un Ripasso de Masi qui sera plus corsé.

Bon appétit!

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In my current diet, I try to limit the ingestion of sugars and carbohydrates, which means limiting refined sugar, starches, but also everything that is based on cereals and flour. Being an epicurean, I’m looking for delicious culinary solutions to replace what I can not eat right now. The pizza dough is usually made with flour, which is a « no go » for me. I’ve already tried a cauliflower-based crust, which is fine, but the fathead is better, in taste and texture, and is made easily.

Ingredients

255g grated mozzarella cheese

1 very large egg or 2 medium eggs

45 ml (3 tablespoons) cream cheese

125 g almond flour

1 pinch of salt

Directions

Preheat oven to 220C (425F). In a microwaveable dish, add the mozzarella, cream cheese and almond flour. Heat 1 min at high intensity. Mix. Heat again 30 seconds, and if the consistency is not like a dough, reheat 15 to 30 seconds more. Mix slightly, cool a little before adding the egg or the 2 eggs (not to cook) and salt, then re-mix more gently. Put the dough between two parchment papers, and spread either with the fingers or with a roller to obtain a pizza 30 cm in diameter. Remove the top parchment paper and slide the dough over a pizza sheet. Put in the oven for 10 to 15 minutes or until the dough turns slightly brown. Remove from the oven and garnish to taste. Bake for 5 to 8 minutes in the oven and serve.

Wine pairing

Let’s just go with a Valpolicella from the house Zymè or a Ripasso from Masi that will be more full-bodied.

Bon appétit!

Cet article a été publié dans Fromage, Low carb/Keto/LCHF, Pizza. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

4 commentaires pour Pâte à pizza « Fathead » pauvre en glucides (keto) / « Fathead » keto pizza crust

  1. Carole dit :

    C’est riche quand même !
    Mais ta pâte doit être super bonne, j’imagine la texture 😉
    Bonne soirée, bises

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  2. jackie dit :

    Une recette intéressante. Je mets de côté. Belle journée

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  3. Claude dit :

    Nous allons essayer, Merci ++.

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