Pilons de poulet grillés à la sauce chimichurri / Grilled chicken drumstick with chimichurri sauce

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(English version follows french text)

Suite à ma dernière recette, il me restait de la sauce chimichurri au frigo. Voulant faire des pilons de poulet grillés à la provençale, j’ai eu l’idée d’utiliser à la place la sauce chimichurri, et j’ai ajouté du thym frais pour parfumer encore plus. Simple, mais ce fut dé-li-cieux!

Ingrédients

6-8 pilons de poulet

Sauce chimichurri

Thym frais

Sel&poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four à 220C (425F). Mettre les pilons sur une plaque allant au four. Faire de petites incisions sur la viande (optionnel) afin de mieux faire pénétrer la sauce dans la viande. S’assurer de bien recouvrir de sauce chimichurri toute la surface des pilons. Ajouter des branches de thym sur les pilons et entre eux. Assaisonner. Mettre au four entre 30 et 45 minutes, jusqu’à ce que la température de la viande soit à 75C (165F) vérifié avec une sonde thermique. Si pas assez bruni en surface, passer les pilons sous le grill 2 minutes.

Variante

  • Faire mariner les pilons toute une nuit dans la sauce chimichurri pour plus de saveur
  • Faire cuire les pilons au BBQ pour ajouter un léger goût de fumée

Accord met et vin

Le rosé le plus frais qui vous tombera sous la main! Quelques suggestions: Château Revelette, Domaine de Gournier, Château de Nages

Bon appétit!

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Following my last recipe, I still had chimichurri sauce in the fridge. Wanting to make Provençal grilled chicken drumsticks, I had the idea to use chimichurri sauce instead, and I added fresh thyme to perfume even more. Simple, but it was de-li-cious!

Ingredients

6-8 chicken drumsticks

Chimichurri sauce

Fresh Thyme

Salt & pepper to taste

Directions

Preheat the oven to 220C (425F). Place the drumsticks on a baking sheet. Make small incisions on the meat (optional) for a better penetration of the sauce into the meat. Ccover the drumsticks with chimichurri sauce. Add sprigs of thyme on the drumsticks and between them. Season. Put in the oven between 30 and 45 minutes, until the temperature of the meat is at 75C (165F) checked with a thermal probe. If not browned on the surface, pass the drumsticks under the grill 2 minutes.

Variant

– Marinate the drumsticks overnight in chimichurri sauce for more flavor

– Cook the drumsticks in the BBQ to add a light smoke flavor

Wine pairing

The freshest rosé that will fall under your hand! Some suggestions: Château Revelette, Domaine de Gournier, Château de Nages

Bon appétit!

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Un commentaire pour Pilons de poulet grillés à la sauce chimichurri / Grilled chicken drumstick with chimichurri sauce

  1. Carole dit :

    Miam, comme cela doit être bon !
    Bonne soirée, bises.

    Aimé par 1 personne

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