Churros

_DSC0083

(English text follows french version)

Demandés par mes filles qui en sont folles, voici des churros maison, de petits beignets oblongs faits de pâte à chou que l’on peut aromatiser de bien des façons. La recette vient surtout du site de Ricardo, mais j’ai aussi lu bien d’autres recettes qui finissent toutes par se ressembler. Mangez les churros chauds ou tièdes car sinon ils ramollissent vite.

Ingrédients

250 ml (1 tasse) d’eau

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade ou de sucre

30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola ou beurre

1 ml (¼ c. à thé) de sel

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

2 oeufs

Huile neutre pour la friture

À la canelle:

125 ml (½ tasse) de sucre

1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue

Au chocolat épicé ou non:

200g de chocolat noir de qualité

200 ml de crème 35%

1,25 à 2,5 ml de cayenne (optionnel)

Préparation

Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F), et mettre du papier absorbant sur une plaque à biscuits, puis recouvrir d’une grille (l’huile tombe sur le papier sans ramollir le churros). Mettre dans une casserole l’eau, la cassonade, l’huile et le sel et porter à ébullition. Ajouter la farine d’un seul coup hors du feu et mélanger jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une boule de pâte qui se détache des parois. Cuire 1 minute à feu doux en mélangeant. Retirer du feu, et laisser refroidir. Casser les oeufs dans la pâte en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie terminée par une douille cannelée. Former un churros en obtenant un boudin d’une dizaine de centimètres de long, couper et le laisser tomber dans l’huile chaude. Cuire 3 à 4 churros à la fois pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les retirer de l’huile, et les déposer sur la grille. L’huile s’égouttera sur le papier absorbant.

Pour les churros à la cannelle

Mélanger sucre et cannelle, et y rouler les churros. Ce sont mes préférés.

Pour les churros au chocolat

Découper le chocolat en morceau. Faire chauffer la crème. Lorsqu’elle est à veille de bouillir, retirer du feu, et ajouter le chocolat. Laisser fondre quelques minutes, ajouter la cayenne (ou non) puis fouetter pour obtenir une sauce bien lisse. Y tremper une extrémité des churros.

Bon appétit!

———-

Asked by my daughters who loved them, here are homemade churros, small donuts made of pâte à chou dough that can be flavored in many ways. The recipe comes mainly from the site of Ricardo, but I also read many other recipes that all end up resembling each other. Eat churros hot or warm because otherwise they soften quickly.

Ingredients

250 ml (1 cup) water

30 ml (2 tbsp.) Brown sugar or regular sugar

30 ml (2 tbsp) canola oil or butter

1 mL (¼ tsp) salt

250 ml (1 cup) unbleached all purpose flour

2 eggs

Neutral oil for frying

Cinnamon flavored:

½ cup (125 mL) sugar

1 mL (¼ tsp) ground cinnamon

With spicy chocolate or not:

200g of quality dark chocolate

200 ml of cream 35%

1.25 to 2.5 ml cayenne (optional)

Directions

Preheat the fryer oil to 375 ° F (190 ° C), put absorbent paper on a baking sheet, then cover with a rack (the oil falls on the paper without softening the churros). Put the water, brown sugar, oil and salt in a saucepan and bring to a boil. Add the flour in one fell swoop out of the heat and stir until a ball of dough comes off the walls. Cook for 1 minute over low heat, stirring. Remove from heat and let cool. Break the eggs into the dough by mixing until the dough is homogeneous. Place the dough in a pastry bag fended with a fluted socket. Form a churros by obtaining a tube of about ten centimeters long, cut and drop it in hot oil. Cook 3 to 4 churros at a time for 3 to 4 minutes (easy to remember) or until golden brown. Remove them from the oil, and place them on the rack. The oil will drip onto the absorbent paper.

For cinnamon flavored churros

Mix sugar and cinnamon, and roll the churros into it. These are my favorites.

For Chocolate Churros

Cut the chocolate into pieces. Heat the cream. When it is on standby to boil, remove from the heat, and add the chocolate. Allow the chocolate to melt a few minutes, add the cayenne (or not) and then whip to obtain a very smooth sauce. Soak one end of the churros into the sauce.

Bon appétit!

Publicités
Cet article a été publié dans Churros, Général. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Churros

  1. Carole dit :

    Comme ils sont réussis !
    je t’avoue que je n’en fais jamais, je les achète à un kiosque.
    Ravie de te retrouver.
    Bises.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s