Lunch rapide et santé: oeuf mollet gratiné sur avocat à la mexicaine / Fast and healthy lunch: gratined egg «mollet» on Mexican-style avocado

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(English version follows French text)

Ingrédients

Avocat mûr coupé en 2

1 oeuf

Fromage à gratiner de votre choix – j’ai pris du cheddar

2 pincées de cumin en poudre

Quelques gouttes de jus de citron

Quelques gouttes de tabasco

Coriandre fraîche – ou persil frais si vous n’avez pas

Sel&Poivre

Préparation

Cuire un oeuf 5 minutes 30 secondes dès que l’eau bout. Refroidir l’oeuf sous l’eau froide. Couper en deux l’avocat et enlever le noyau. Verser dessus le jus de citron, à la fois pour le goût et pour éviter l’oxidation. Ajouter quelques gouttes de tabasco au goût. Couper l’oeuf en deux dans le sens de la longueur. Poser chaque moitié d’oeuf dans le trou de chaque moitié d’avocat. Saupoudrez chaque moitié d’oeuf d’une pincée de cumin en poudre. Saler et poivrer. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four sous le grill (broil) entre 1 à 2 minutes, le temps que le fromage ait gratiné. Placer dans une assiette et déposer sur les moitiés d’avocat de la coriandre fraîche. Un goût qui réveille, une texture fondante intéressante et un contraste de températures (chaud et frais).

Bon appétit!

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Ingredients

Mature avocado cut into 2

1 egg

Cheese to be gratined of your choice – I took cheddar

2 pinchs of powdered cumin

A few drops of lemon juice

A few drops of tabasco

Fresh cilantro – or fresh parsley if you do not have it

Salt&pepper

Directions

Cook an egg 5 minutes 30 seconds as soon as the water boils. Cool the egg under cold water. Cut the avocado in half and remove the stone. Pour over lemon juice, both for taste and to avoid oxidation. Add a few drops of tabasco to taste. Cut the egg in half lengthways. Place each half of egg in the hole of each avocado half. Sprinkle each half of the egg with a pinch of cumin powder. Put salt and pepper to taste. Cover with grated cheese. Put in the oven under the grill (broil) for 1 to 2 minutes, the time the cheese gratined. Put on a plate and sprinkle chopped cilantro on the avocado halves. A taste that wakes up, an interesting melting texture and a contrast of temperatures (hot and fresh).

Bon appétit!

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Un commentaire pour Lunch rapide et santé: oeuf mollet gratiné sur avocat à la mexicaine / Fast and healthy lunch: gratined egg «mollet» on Mexican-style avocado

  1. jackiecuisine dit :

    Il me plaît bien cet avocat, c’est une excellente idée je je testerai avec plaisir. Belle journée

    J’aime

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