Les beurres de noix / Nut butters

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Beurre d’amande

(English version follows French text)

Les noix sont d’excellents aliments pour l’apport en gras de qualité et en protéines. En plus de pouvoir devenir de délicieuses tartinades, ils ajoutent saveurs et consistance à bien des plats entre autre dans la cuisine asiatique. Il est très facile de faire des beurres de noix avec un robot culinaire ou un mélangeur (blender). Amandes et arachides (pas techniquement une noix mais une légumineuse) font de beaux beurres avec une belle consistance. Les pacanes font un beurre un peu trop liquide, ce qui fait qu’il est mieux selon moi de les mélanger avec d’autres noix. Le beurre d’acajou est merveilleusement bon, mais les noix d’acajou sont parmi les plus glucidiques, ce qui fait que je les évite (https://www.dietdoctor.com/low-carb/nuts), tout comme les pistaches. Vous pouvez enfin préparer un Nutella maison en utilisant des noisettes que vous grillerez vous-même au four. Bonnes tartinades et bonne cuisine!

Beurre d’amande

Ingrédients

600g d’amandes crues ou rôties non salées

Préparation

Mettre dans un mélangeur ou robot culinaire. Augmenter progressivement jusqu’à la vitesse maximum en raclant les côtés de temps en temps, puis lorsque le mélange devient plus fluide, diminuer un peu la vitesse pendant 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Certaines recette disent d’ajouter 125 ml d’huile neutre pour améliorer la texture, mais cela n’a pas été nécessaire pour moi. Transférer dans un pot fermé au frigo. Il devrait se conserver une dizaine de jours.

Bon appétit!

Beurre pacanes

Beurre de pacane

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Nuts are excellent foods for high quality fat and protein. In addition to being able to become delicious spreads, they add flavors and consistency to many dishes among other things in Asian cuisine. It is very easy to make nut butter with with a food processor or a blender. Almonds and peanuts (not technically a nut but a legume) make beautiful butters with a nice consistency. Pecans make a butter a little too liquid, which makes it better in my opinion to mix them with other nuts. The cashew butter is wonderfully good, but the cashew is among the most glucidic, so I avoid them (https://www.dietdoctor.com/low-carb/nuts), just like pistachios . You can finally prepare a homemade Nutella using hazelnuts that you grill yourself in the oven. Good spreads and good cooking!

Almond Butter

Ingredients

600g raw or unsalted roasted almonds

Directions

Put in a blender or food processor. Increase gradually to maximum speed by scraping the sides occasionally, then as the mixture becomes more fluid, decrease the speed slightly for 30 seconds to 1 minute or until the desired texture is obtained. Some recipes say to add 125 ml of neutral oil to improve the texture, but this was not necessary for me. Transfer to a lidded jar in the fridge. It should be kept for ten days.

Bon appétit!

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