« Tartare » de fraises et d’ananas au basilic, à la lime, au poivre de Sichuan et au rhum / Strawberry and pineapple « tartare » with lime, Sichuan pepper and rum

fullsizerender-2

(English text follows French version)

Puisque je suis dans une lancée tartare, pourquoi pas en faire un dernier sous forme de dessert 🙂

Ingrédients

500g de fraises équeutées, lavées et coupées en 4

500g d’ananas frais coupé en morceaux de 1X1 cm

Feuilles de basilic frais ciselées au goût, et quelques feuilles entières pour la décoration

Quelques grains de poivre de Sichuan passés au moulin à épices

Zeste et jus d’une demi-lime

15 ml de sucre, erythritol ou xylitol

15 ml de rhum brun – j’ai pris du El Dorado Special Reserve 21 ans

Préparation

Mélanger délicatement les ingrédients. Distribuer dans des coupes individuelles. Refroidir 1h au frigo pour accentuer le côté rafraîchissant qui complètera bien le piquant du poivre et du rhum. Décorer chaque coupe de 2 à 3 feuilles de basilic frais.

Servir avec le rhum ayant servi à la confection du tartare.

Bon appétit!

———-

Since I am in the mood to make tartare, why not make one in the form of dessert ?

Ingredients

500g of strawberries, washed and cut in 4

500g fresh pineapple cut into 1X1 cm pieces

Fresh basil leaves chiselled to taste, and some whole leaves for decoration

A few grains of Sichuan pepper ground in the spice mill

Zest and juice of half a lime

15 ml of sugar, erythritol or xylitol

15 ml of brown rum – I took the El Dorado Special Reserve 21 years rum

Directions

Gently mix the ingredients. Distribute in individual cups. Cool 1h in the fridge to accentuate its refreshing side which will complement well the spiciness of the pepper and the rum. Decorate each cup with 2 to 3 fresh basil leaves.

Serve with the rum used to make the tartare.

Bon appétit!

Advertisements
Cet article a été publié dans Dessert. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour « Tartare » de fraises et d’ananas au basilic, à la lime, au poivre de Sichuan et au rhum / Strawberry and pineapple « tartare » with lime, Sichuan pepper and rum

  1. jackiecuisine dit :

    Une salade rafraichissante et très parfumée. avec du basilic j’adore et la fraise se marie très bine avec. Belle journée

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s