Pâtes sauce crème ultra fromagée / Pasta with super cheesy cream sauce

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(English text follows French version)

Dernier souper avant le départ de mes filles pour une semaine. Il me faut un plat marquant pour leur palais parfois difficile et souvent blasé… Allons-y avec la puissance et la jouissance gustative: des pâtes, de la crème, et beaucoup de fromage!

Ingrédients

Pâtes de vos choix

750 ml de crème 35% bio de préférence

500-700g de fromage râpé – j’ai pris du parmesan et du cheddar 2 ans pour le goût, et du mozzarella pour la texture donnée à la sauce

1 échalote émincée

90-100 ml de vin blanc

15 ml de moutarde de Dijon

Une pincée de thé Lapsang souchong écrasé entre les doigts pour son côté fumé

Sel&poivre

Préparation

Préparer les pâtes.

Pendant ce temps dans une saucière, mettre l’échalote émincée et le vin. Porter à ébullition et diminuer le feu pour mijoter doucement. Faire évaporer le vin jusqu’à ce qu’il n’en reste presque plus, puis ajouter la crème. Augmenter un peu la chaleur, puis chauffer jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajouter le fromage, bien faire fondre et émulsionner dans la sauce. Ajouter la moutarde de Dijon et le thé, mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Verser sur les pâtes chaudes.

Bon appétit!

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Last supper before the departure of my daughters for a week. I need a dish for their difficult and sometimes blasé palate … Let’s bet for a gustative powerful enjoyment: pasta, cream, and a lot of cheese!

Ingredients

Pasta of your choice

750 ml of 35% organic cream preferably

500-700g of grated cheese – I took Parmesan and 2 years old cheddar for the taste, and mozzarella for the texture it gives to the sauce

1 chopped shallot

90-100 ml white wine

15 ml of Dijon mustard

A pinch of Lapsang souchong tea crushed between the fingers for its smoky side

Salt&pepper

Directions

Prepare the pasta.

Meanwhile, put the chopped shallot and the wine in a saucepan. Bring to a boil and reduce heat to simmer gently. Make the wine evaporate until almost nothing remains, then add the cream. Increase heat slightly, then heat until cream thickens. Add the cheese, melt and emulsify in the sauce. Add the Dijon mustard and the tea, mix. Taste and adjust the seasoning.

Mix with hot pasta.

Bon appétit!

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2 commentaires pour Pâtes sauce crème ultra fromagée / Pasta with super cheesy cream sauce

  1. Carole dit :

    J’adore les pâtes au fromage en particulier au roquefort.
    bonne journée, bises.

    Aimé par 1 personne

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