Blanquette vegan sous vide / Sous vide Vegan Blanquette

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(English version follows french text)

Voici une version vegan de la blanquette de veau que j’ai concoctée dernièrement pour ma fille aînée.

Prenez ma recette de blanquette de veau mais avec les modifications suivantes:

  1. Tempeh nature (pas fumé) ou tofu ferme à la place du veau. Ma fille m’a dit que ce serait mieux avec du tofu. Si vous prenez du tofu ferme, lui faire perdre un peu d’eau au frigo avec un poids dessus.
  2. Prendre du bouillon de légumes à la place du fond de veau
  3. Ne pas utiliser d’oeufs, de beurre ou de farine
  4. Utiliser un substitut de soya comme Belsoy pour remplacer la crème 35%
  5. Pour épaissir la sauce, utiliser de la gomme de xantham par 1/8 de cuillerée à la fois en brassant bien

Bon appétit!

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Here is a vegan version of the veal blanquette that I concocted lately for my eldest daughter.

Take my recipe of veal blanquette but with the following modifications:

1. Nature tempeh (not smoked) or firm tofu instead of veal. My daughter told me it would be better with tofu. If you take firm tofu, make it loose some water in the fridge with a weight on it.

2. Take vegetable stock instead of veal stock

3. Do not use eggs, butter or flour

4. Use a soy substitute such as Belsoy to replace 35% cream

5. To thicken the sauce, use xantham gum by 1/8 of a spoonful at a time, stirring thoroughly

Bon appétit!

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