Flan salé au thon, brocoli et cheddar / Cheesy tuna flan with broccoli

img_4067

(English version follows the french text)

Une petite recette simple et équilibrée pouvant se faire en un tournemain pour un lunch ou pour un souper léger. Elle peut se faire avec du brocoli frais comme un reste de brocoli cuit. Vous n’avez besoin, à part de 5 ingrédients, que d’un robot culinaire et du four.

Ingrédients

1 brocoli, coupé en florets

1 boîte de thon de 170 g (120 g égoutté)

100 à 150 g de fromage cheddar râpé

3 oeufs

60 ml de crème sûre

Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200C (400F). Cuire les florets de brocoli à la vapeur. Les refroidir après à l’eau froide. Égoutter le thon. Dans un robot culinaire, combiner le thon, le fromage, les oeufs et la crème sûre. Lorsque bien mélangé, arrêter le robot, ajouter le brocoli, et repartir le robot jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Saler et poivrer pendant que le robot est en marche. Verser le mélange dans un plat beurré et enfourner pendant environ 45 minutes.

Variantes

  • Séparer les blancs des jaunes, et combiner délicatement les blancs à la toute fin pour une texture plus légère et aérée.
  • Verser le mélange dans plusieurs ramequins plutôt qu’un seul plat pour en faire des entrées

Bon appétit!

———-

A simple and balanced recipe that can be done in a jiffy for a lunch or a light supper. It can be done with fresh broccoli or with broccoli already cooked. All you need, apart from 5 ingredients, is a food processor and oven.

Ingredients

1 broccoli, cut into florets

1 can of 170 g tuna (120 g drained)

100 to 150 g grated cheddar cheese

3 eggs

60 ml sour cream

Salt and pepper

Directions

Preheat the oven to 200C (400F). Steam broccoli florets. Cool them afterwards with cold water. Drain the tuna. In a food processor, combine tuna, cheese, eggs and sour cream. When well blended, stop the robot, add the broccoli, and leave the robot until a homogeneous texture is obtained. Season with salt and pepper while the robot is running. Pour the mixture into a buttered dish and bake for about 45 minutes.

Variations

– Separate the whites from the yolks, and gently combine the whites at the very end for a lighter, airy texture.

– Pour the mixture into several ramekins rather than just one dish to make easy entrées

Bon appétit!

Advertisements
Cet article a été publié dans Flan, Fromage, Légumes, Low carb/Keto/LCHF, Thon. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

4 commentaires pour Flan salé au thon, brocoli et cheddar / Cheesy tuna flan with broccoli

  1. Carole dit :

    Comme cette recette me plait !
    Bonne journée, bises.

    Aimé par 1 personne

  2. jackiecuisine dit :

    Oui , un flan bien gourmand et le petit plus du cheddar, j’aime beaucoup. belle journée

    Aimé par 1 personne

  3. Messer Gaster dit :

    Merci pour la recette

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s