Salades pour accompagner des keftas/Salads as side dishes for Keftas

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Voici quelques salades qui accompagnent merveilleusement les keftas dont j’ai donné la recette voilà quelques jours: taboulé au persil et semoule de blé ou de chou-fleur, salade de pois chiche à la sauce harissa et salade de concombres à la menthe et à l’estragon.

Taboulé

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de semoule de blé ou remplacer par du chou-fleur réduit en pseudo-semoule dans un robot culinaire

125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante ou la quantité inscrite sur l’emballage

1/2 oignon haché ou 4 échalotes

1 gousse d’ail hachée

500 ml (2 tasses) de persil haché

60 ml (1/4 tasse) de menthe hachée

30 ml (1/8 tasse) d’aneth haché

2 tomates en morceaux

2 petits concombres libanais en morceaux

Le jus d’un citron

Huile d’olive

Sel et poivre au goût

Directives

Ébouillanter la semoule, détacher les grains les uns des autres avec une fourchette et faire refroidir, ou réduire une demi à une tête de chou-fleur au robot culinaire. Combiner avec tous les autres ingrédients, bien mélanger et rafraîchir au frigo avant de servir.

 

Salade de pois chiche au paprika

Ingrédients

1 boîte de conserve de 540 ml (19 onces) de pois chiches, rincés à fond et égouttés

1 échalote hachée

1 gousse d’ail hachée

5 ml (1 c. à thé) de harissa ou au goût

10 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre

5 ml (1 c. à thé) de paprika

Un peu de coriandre hachée

30-45 ml d’huile d’olive

10 ml de jus de citron

Sel et poivre au goût

Directives

Tout combiner et bien mélanger.

 

Salade de concombres à la menthe et estragon

Ingrédients

2 concombres anglais ou l’équivalent

1 gousse d’ail hachée

60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée

30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais haché

60 ml (1/4 tasse) de yaourt grec nature

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de lime (moi je mets moitié/moitié)

Sel et poivre au goût

Directives

Combiner tous les ingrédients. Laisser reposer au frigo afin que les saveurs se développent.

Bon appétit!

—————

For a more complete and satisfying meal with the keftas for which I post the recipe a few days ago, here are a few salads: tabbouleh with parsley and couscous or cauliflower, chickpea salad with harissa and cucumber salad with mint and tarragon.

Tabbouleh

Ingredients

125 ml (1/2 cup) semolina or cauliflower reduced to pseudo-semolina in a food processor

125 ml (1/2 cup) of boiling water or the amount indicated on the package

1/2 chopped onion or 4 shallots

1 clove garlic, minced

500 ml (2 cups) chopped parsley

60 ml (1/4 cup) chopped mint

30 ml (1/8 cup) chopped dill

2 chopped tomatoes

2 small Lebanese cucumbers cut into little pieces

Juice of one lemon

Olive oil to taste

Salt and pepper to taste

Preparation

Put the boiling water on the semolina and let it absorb the water. Detach the grains from each other with a fork and chill. Combine with remaining ingredients, mix well and cool in the refrigerator before serving.

 

Harissa Chick Pea Salad

Ingredients

1 can of 540 ml (19 ounces) chickpeas, drained and rinsed thoroughly

1 shallot, minced

1 clove garlic, minced

5 ml (1 tsp.) of harissa or to taste

10 ml (2 tsp.) ground cumin

5 ml (1 tsp.) paprika

A little bit of chopped cilantro

30-45 ml olive oil

10 ml lemon juice

Salt and pepper to taste

Preparation

Combine all the ingredients and mix well.

 

Cucumber salad with mint and tarragon

Ingredients

2 English cucumbers or equivalent

1 clove garlic, minced

60 ml (1/4 cup) chopped fresh mint

30 ml (2 tbsp.) chopped fresh tarragon

60 ml (1/4 cup) plain Greek yogurt

30 ml (2 tbsp.) lemon or lime juice

Salt and pepper to taste

Preparation

Combine all the ingredients and mix well. Chill in the fridge so that the flavors develop well.

Bon appétit!

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