Champagne Ruinart Brut

(English version follows the french version)

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Le champagne Ruinart Brut possède la réputation d’être un des meilleurs au monde. J’avais donc quelques attentes avant de le déguster…

Ce champagne résulte d’un assemblage à 40% de chardonnay, de 50-55% de pinot noir et de 5-10% de pinot meunier. La couleur est d’un beau jaune pâle brillant, avec une effervescence persistante. On décèle au nez des odeurs de fruits à chair blanche, de pain grillé et de noisettes grillées, de brioche ainsi que des odeurs florales. Très engageant! En bouche, le vin surprend par son amplitude et sa chair. Il est bien équilibré, en force et douceur à la fois, et on goûte des arômes de pomme et de poire, de noisettes/amandes/pain délicatement grillés. Magnifique! Il a été pris à l’apéro et a bien accompagné également un tartare de saumon. Très dispendieux, mais un grand champagne et un coup de coeur.

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Champagne Ruinart Brut has a reputation for being one of the best in the world. So I had some high expectations before tasting it …

This champagne is the result of a blend of 40% Chardonnay, 50-55% pinot noir and 5-10% pinot meunier. The color is a brilliant pale yellow, with persistent effervescence. White fruit are detected on the nose as bread toast and toasted hazelnut, brioche and floral scents. Very engaging! In the mouth the wine surprises with its amplitude and flesh. It is well balanced – strength and softness, and tastes of apple and pear, hazelnut / almond / gently toasted bread are well perceived. Magnificent! It was taken as an apero and has also accompanied a salmon tartare. Very expensive, but a great champagne and a coup de coeur for me.

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