Kenwood Cabernet sauvignon Jack London Vineyard 2012

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Ce cabernet pur américain provient de vignes plantées sur un ranch ayant appartenu à l’écrivain Jack London, l’auteur de Croc blanc. C’est un vin qui est généralement très bon année après année, très stable dans sa qualité.

Nez opulent de cassis très mûr, de bruyère et de vanille laissant présager un vin ayant de la matière. Fruits noirs en bouche, mûrs  et aussi un peu confiturés, mais aussi prune, vanille mais pas trop, une touche de noix de coco, menthe et un peu d’eucalyptus. Beaucoup de mâche, des tanins bien présents mais enveloppants, et cela se termine par une belle  et longue finale. C’est un vrai cabernet californien, plein, sauvage, qui même s’il n’est pas le plus raffiné demeure tout à fait élégant.

Il irait très bien avec des plats de boeuf comme un rosbif nature ou sauce cassis et sauge, un gigot d’agneau aux herbes de provence, et même avec des viandes au BBQ. Dans le style, un de mes cabernet sauvignon californiens préférés.

Lien SAQ (Code SAQ :  12578563, 36$)

P.S.: L’image de la bouteille n’est pas de moi et vient du site de Nathalie Maclean

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