Purée de chou-fleur et céleri-rave

IMG_2223

Vous voulez une alternative savoureuse à la sempiternelle purée de pommes de terre ? C’est ce que j’ai cherché et trouvé sur le site de DjFoodie. Servez cette purée comme accompagnement à vos mets des plus simples aux plus raffinés, nature ou fromagée pour en rehausser encore plus le goût. Et pour ceux qui surveillent leur diète, sachez que le chou-fleur et le céleri-rave sont pauvres en glucides.

Ingrédients

1 chou-fleur coupé en fleurets

1 céleri-rave épluché et coupé en morceaux de 2X2 cm

1 ou 2 gousses d’ail

250 ml de crème

Beurre au goût

Sel et poivre

Préparation

Mettre le chou-fleur, le céleri-rave et l’ail dans une casserole. Ajouter la crème. Amener à ébullition, puis baisser le feu très bas pour qu’il n’y ait plus qu’un frémissement, et remettre le couvercle. Cuire 20-30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit d’un travers à l’autre. Transvider la crème dans un bol. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main avec la moitié de la crème. En ajouter au besoin selon la texture et le goût, de même que du beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Variantes

  1. Ajouter 125 ml de fromage râpé à votre goût (parmegiano reggiano, cheddar vieilli, gouda).
  2. Rôtir l’ail au four avec de l’huile d’olive et l’introduire dans la purée.
  3. Combiner 1 et 2

Excellent en accompagnement de steak de boeuf, de gigot d’agneau, de saucisse, etc.

Advertisements
Cet article a été publié dans Légumes, Low carb/Keto/LCHF. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Purée de chou-fleur et céleri-rave

  1. Ping : Purée exquise de chou-fleur / Exquisite cauliflower puree | L'intello gourmand

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s