Pizzas sans croûte en cocottes individuelles

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Petite variante plus « chic » que la sempiternelle pizza 🙂

 

Ingrédients:

1 grosse boîte de conserve de tomates en dés

Huile d’olive

2 échalottes françaises émincées

2 gousses d’ail non hachées

Feuilles de basilic

Origan

Sel, poivre

Chorizo

Fromage au goût: mozzarella di buffala, provolone, cheddar, etc

 

Préparation:

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites tomber les échalottes émincées et les gousses d’ail entières, puis ajouter ensuite les tomates. Ajouter des feuilles de basilic. Faites mijoter pour réduire et atteindre la consistance désirée. Enlever les gousses d’ail et rectifier alors l’assaisonnement.

Dans des cocottes individuelles, mettre de la sauce, ajouter quelques tranches de chorizo, le fromage de votre choix, et terminer par un peu d’origan séché. Cuire au four à 200 C (400 F) jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec des tranches de pain baguette grillées et badigeonnées d’huile d’olive, que l’on trempera dans la pizza.

 

Accord met et vin:

Vin simple de sangiovese à boire à lampée comme le Villa Antinori (SAQ no 10388299) ou pour faire plus été pourquoi pas un rosé tel le Domaine de Gournier (SAQ no 00464602), les deux à prix doux.

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